Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky

Белорусское - говори правду (или пиплы схавает )

«Отсутствие воли, системных действий в области реформ ведёт к дальнейшему обнищанию населения и ухудшению ситуации в стране. Именно такие процессы привели в других странах к внутренним конфликтам», — отмечают в «Говори правду». Правда, Оно с кто виноват проще, вопрос что делать.
В «Говори правду» считают, что перемены должны учитывать интересы людей и создавать для них новые возможности — иметь работу, достойные зарплату и пособие по безработице, а также — гарантию получения новой востребованной профессии. С практической точки зрения это как? Дешевый популизм. Особенно гарантия получения новой востребованной профессии. Приведите пример как это работает.

В кампании предлагают начать реформы в Беларуси со следующих шагов: перенаправить ресурсы от неэффективных предприятий на повышение пособия по безработице - в принципе правда, но для начала надо реструктурировать предприятия которые операционно ОК, но имеют ужасные кредиты. Это кусок работы.

, заморозить все инициативы по уменьшению социальных обязательств власти перед гражданами - это как, а деньги откуда? сырье ж упало , убрать препятствия для равной конкуренции предприятий всех форм собственности -см выше - реструктуризация госпредприятий без обвала и их приватизация это кусок работы
Среди следующих шагов в «Говори правду» называют создание финансового рынка в Беларуси, чтобы «граждане могли вкладывать свои ресурсы в развитие белорусских предприятий» во блин. вы представляете как это работает и сколько времени забирает? ;, организация массовых курсов переквалификации куда? есть спрос на конкретные сегменты? ИТ не предлагать по очевидным причинам , принятие программы поддержки малого бизнеса через доступные кредиты Те жертвуем относительной макростабильностью. доллар в 30 тыс за полгода. Вообще много малого бизнеса за пределами простых торгашей и отдельного сервиса ? и созыв внеочередной сессии парламента для пересмотра бюджета на 2016 год.

В общем, дешевый популизм и следование простой методичке для развивающихся стран.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments